Home > Wordpress > Optimasi Web Blog WordPress Dengan All In Seo

Optimasi Web Blog WordPress Dengan All In Seo

Sebagai seorang blogger tentunya kita menginginkan web atau blog kita dikenal sama search engine bukan ? karena dengan dikenal search engine web atau blog kita akan lebih dikenal dan memiliki visitor yang banyak. Bagi pengguna web blog wordpress telah tersedia sebuah plugin yang bernama All In Seo yang berfungsi untuk optimasi web blog berbasis wordpress.

Plugin All In Seo juga termasuk ke dalam 7 plugin yang harus dimiliki seorang blogger yang berbasis wordpress. Untuk saat ini Plugin All In Seo sudah berada pada versi 1.6.15.2. Bagaimana cara menginstall Plugin All In Seo ?

1. Sebelumnya downloadlah terlebih dahulu Plugin All In Seo DISINI

2. Uploadlah ke dalam folder wp-content/plugin , boleh menggunakan FTP atau juga langsung upload melalui file manager pada hosting.

3. Aktifkan “All In Seo” plugin pada wp-admin web/blog anda.

4. Masuklah ke bagian setting All In Seo (Options – All in One SEO), untuk wordpress, WordPress 2.3.x, (Settings – All in One SEO) untuk WordPress 2.5.x-2.8.x.

5. Lakukanlah beberapa konfigurasi yang dibutuhkan, kemudian pilih opsi Enable Plugin.

Hanya dengan 5 langkah tersebut, anda sudah dapat mengoptimasi web atau blog anda agar lebih dikenal oleh search engine, seperti google.com, yahoo.com, ask.com dsb.

  1. November 9, 2012 at 12:35 pm

    wah mantap gan,, kira kira ini plugin ampuh gak ya…

    Like

  2. November 28, 2012 at 10:54 am

    Makasih sob, ane udah agak ngerti, tapi di WP gratisan ga bisa ya..??
    mampir yoo

    Like

    • November 28, 2012 at 9:47 pm

      klo untuk yg gratisan seperti yang kita pake emang ga bisa bro… tp cukup maknyos lah buat cari rating😀

      Like

  3. March 26, 2014 at 5:00 pm

    Mau tanya dong untuk pengaturannya banyak banget gak begitu ngerti bisa gak di jelasin satu persatu? apa yang harus di enable/desable, trus masing masing kotak harus diisi apa, (maklum web beli, mau belajar di optimasi sendiri). makasih sebelumnya

    Like

    • April 17, 2014 at 6:02 pm

      apakah sudah dicoba untuk melakukan editing ? silahkan dicoba dan selalu melihat hasil yang di tunjukkan,bisa terlihat pada sidebar browser yang digunakan, atau bisa melihat melalui view source code dari homepage dan juga saat artikelnya.

      Like

  1. November 29, 2015 at 1:17 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: